雾灵山分局东梅寺派出所成功侦破一起盗窃刑事案件

        近日,雾灵山分局东梅寺派出所成功侦破一起盗窃柏树根刑事案件,在辖区内起到强烈震慑作用。
        2020年7月25日,雾灵山分局东梅寺派出所接到报案称:近期有一伙人多次到雾灵山镇翻水泉村雾灵山自然保护区山场内盗挖柏树根,一辆红色越野车负责早晚接送人员,再利用面包车运送盗挖的柏树根。接报后,东梅寺派出所立即组织民警进行初查,对辖区周边监控卡点进行调取,并根据报案中提供的线索进行分析研判,经初步侦查发现一辆红色长安SUV具有重大作案嫌疑,组织民警到交警队调取轨迹信息。经过对侦查获得的各类信息进行综合研判比对,最终锁定三名违法嫌疑人李某某、宋某某、曹某。因三人均未在本地,经分局领导决定,对三人上网追逃并组织民警实施抓捕,于2020年7月28日成功抓获犯罪嫌疑人宋某某、曹某,犯罪嫌疑人李某某于7月30日投案自首。
        经过审讯,李某某、宋某某、曹某三人在2020年6月5日至2020年7月18日之间多次到兴隆县雾灵山镇翻水泉村雾灵山自然保护区山场盗挖柏树根,并将盗挖的柏树根出售后获利,三人对自己的犯罪行为供认不讳,并自愿认罪认罚,同时交代同案犯白某某也多次参与其中。
        目前,犯罪嫌疑人李某某、宋某某、曹某、白某某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。