小五台山分局金河口派出所开展“小手拉大手”专题防火宣传活动

发布时间:2019-03-20 作者:魏铎 来源: 公安分局 访问次数:568

为确保“2019·1号金钺行动”取得扎实成效,将护林防火意识深入人心,河北省森林公安局小五台山分局金河口派出所联合多部门深入校园开展防火宣传。

318日,小五台山分局金河口派出所在小五台山管理局防火办的配合下,联合金河口管理区和蔚县常宁乡政府一同前往常宁乡中心小学开展“小手拉大手”专题防火宣传活动。金河口派出所民警梁埔熔向小学生讲解了森林资源对人类的重要意义、森林火灾安全自救常识、森林火灾预防等相关知识,全面增强了小学生的森林防火意识,为大家上了一堂生动的森林防火知识课。随后,向师生发放了《森林防火宣传明白纸》《护林防火宣传手册》以及护林防火宣传袋、帽子、水杯等防火活动纪念品。

此次宣传活动通过走进校园,向学生宣传护林防火知识,以“小手拉大手”的形式,进一步提高师生森林防火意识,宣传国家相关法律法规及森林草原防扑火知识,引导学生树立防火安全意识、科学用火、安全用火,形成教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个区域的良好局面,对预防森林火灾、保障生态安全起到积极推动作用,杜绝因思想麻痹、疏忽大意、用火不当而造成森林草原火灾的发生。