管理局森防站到王喜洞林场调查森林病虫害

发布时间:2019-06-11 作者:葛春 来源: 王喜洞 访问次数:236

65日,保护区管理局于海东副局长带领森防站工作人员和王喜洞林场副场长葛春及管护人员赵凯,到王喜洞林场小南湾、羊牧道林地及绿化苗圃地进行了森林病虫害调查。

小南湾幼林地,为针叶混交林,林龄810年,林内大部分林木生长状况良好,个别油松、樟子松树叶出现不同程度的发黄发白现象,但这些苗木新生树梢生长状态完全正常。调查中发现在有成林保护的地带,没有发生树叶发黄发白现象,在通透性强的地带树叶发黄、发白现象较重。经调查分析,这种现象是受季风气候影响造成的树叶风干及自然落叶现象,不影响树木的正常生长。在该林地的地面、树干、树冠及新生梢头均没有发现害虫痕迹。在羊牧道成林油松林内,没有发生类似情况及病虫害。在苗圃地内,油松树叶轻度出现类似现象,也没有发现病虫害。

     今后,管护人员要提高认识、加强巡护、持续监测,认真做好预测预报工作, 确保辖区内森林资源的安全。