张家口学院师生到山涧口管理区科普实习

发布时间:2019-06-17 作者:张业飞 来源: 山涧口管理区 访问次数:756

6月7日山涧口管理区迎来今年首批实习学生,张家口学院药学专业和生物学专业师生近400人,分四批次到山涧口管理区开展为期8天的科普实习工作。

山涧口管理区为了今年学生实习接待工作的顺利开展,自5月份开始对管理区区院进行隐患排查和卫生打扫,对宿舍和床铺进行修缮维护,对宿舍床上用品及时清洗整理,同时对食堂厨具设备及餐具进行卫生消毒工作,安排专人负责学生实习期间新鲜蔬菜、肉制品等物资采买,做好后勤保障,确保学生实习工作安全有序进行。

在学生科普实习过程中,山涧口管理区为全体实习学生介绍小五台山保护区暖温带森林生态系统和褐马鸡等野生动植物保护情况及保护区资源优势,同时向实习学生普及生态资源保护、森林防火及相关安全知识。在实习过程中,全体师生深入山涧口沟进行现场教学、植物认知等学习实践活动,为理论学习提供可靠的实践基础。

山涧口管理区丰富的动植物资源为张家口学院师生提供了良好的教学实习条件,通过和专业院校师生的交流实践,进一步丰富了管理区职工的专业知识,也提高专业技术水平,对今后山涧口管理区资源保护工作起到积极促进作用。