河北小五台山国家级自然保护区森防站参加京津冀林业有害生物防治2019年京西片区第一次联席会

发布时间:2019-07-05 作者:赵敏琦 来源: 森防站 访问次数:285

2019年6月28日,京津冀京西片区林业有害生物协同防控第一次联席会议在涿鹿县召开。北京市林保站、天津市森防站、河北省森防站、张家口市森防站和京西片区的昌平区林保站、延庆区林保站、门头沟区林保站、涿鹿县森防站,赤城县森防站、怀来县森防站、小五台自然保护区森防站主管领导、站长及相关技术人员参加了会议。

会前,涿鹿县森防站组织参会人员到涿鹿县外环路现场诊断交流了柳树病虫害。

会议由涿鹿县林草局党总支书记李桂明主持,涿鹿县副县长李迎春进行会议致辞。各单位交流汇报了辖区林业有害生物的发生特点、监测预报和防控作业情况,对今年的林业有害生物协同防控工作进行交流和探讨。会议充分听取了参会人员对2019年林业有害生物协同防控工作的意见和建议,并由京西片区指挥部总指挥与成员单位签订协同防控联动协议书。

次会议加深了京西片区各区县之间的交流与合作,对2019年林业有害生物防治意义重大我保护区会继续加大林业有害生物防控工作,为京西片区联防联控做出应有的贡献。