林海茫茫抒壮志,警徽熠熠伴我行

发布时间:2012-07-13 作者:王靖 来源: 小五台公安分局 访问次数:843

    几度断肠的离愁,几度思乡的别怨,几度期盼的热望,几度坚定的执着。句句恳切的引导,次次关怀的座谈,声声亲和的叮嘱,场场振奋的演练。你如父亲般威严,母亲般良苦,兄长般亲切,姐姐般细心,你刚送走累倒的前辈,又迎来年轻的战友。你的名字和小五台山一样…山,一样…

    有人说你是猎手,在这里同野兽进行巧妙的周旋;有人说你是向导,在这里给路者进行指点;有人说你是水塔,不让火种肆意侵略;有人说你是调解员,将是非恩怨明辨;还有人说你是身手敏捷的捕快,再狡猾的违法分子也会被缉拿归案。无论多么华丽的辞藻,又怎能将你,森林女警的内涵体现…

    曾几何时,你带着满腔的热情,面对多方位的选择、更优厚的条件,却毫不动摇、毅然奔向这人迹罕至的林海原野。繁忙工作的间隙,也会想起曾经的依恋、过往的岁月,也会在心底有些许失落、些许眷恋。你如陷入漩涡的孤舟,拼命寻找赖以依靠的彼岸。

    可是,你却深深的知道,自己不仅仅是一名女子,更是一名森林警察!酸甜苦辣算什么!雨雪风霜算什么!即使料峭春寒悄然刻画你的柔嫩肌肤、秋风萧瑟胡乱涂改你的秀美容颜、冰封雪原无情埋藏你的青春年华。但你依旧执着于保护这燕赵大地的最高山峰。这儿,是神圣的土地、绿色的家园、天然的屏障、多彩的画卷。这儿,有辽阔苍茫的林海,安逸恬静的牛羊,飞渡缭绕的云端,醉人溢香的花朵。这儿,巍峨的山峰唱诵着古老的武彩传奇,涓涓的流水弹奏起珍藏的禅宗历史,还有弯弯曲曲的山路通向静谧的村落,散布点点的灯光映落祥和的笑脸。

    你的理想在这里升华,你的意志在这里锤炼,你的抱负在这里展现。培训学习、开会研讨、巡查走访、爬冰卧雪、消除隐患、戒备火险…雨里,你不曾被泥泞的山路拖陷;风里,你不曾被迷乱的风沙阻挡;雪里,你不曾被飞舞的雪花遮盖;无论,塞北风霜如何肆虐,无论莽原区域怎样残酷,都无法动摇你,森林女警崇高的信念。

    你迷恋身上藏青的警服,你信念头顶熠熠的警徽,你执着于自己森林警察报国的情怀,你坚定着自己不让须眉的豪迈气概!

    悄悄的、悄悄的,你两鬓染霜、步履蹒跚。悄悄的、悄悄的,你花容褪去,芳香隐藏。

    信念、情感,情感、信念,两者交织纠缠在一起时,便会碰撞出火花的闪现。当你远眺东去的列车、仰望南飞的大雁、阅读西来的信件、打开北方的网页,也会充满女儿对父母的愧疚和抱歉,也会想起那个微笑如晚风般的面容,但在残月落英下不再长叹,更不会为自己的选择产生怀疑!

    人活着,不仅仅是为了汲取,更多的应该是奉献!你把严冬暗暗地留给自己、让人读写出永远的春天;你耗尽自身的昨天和今天,换来的却是沙化后移、绿色蔓延。森林警察,你在漫漫无边的长夜中度过,却换来万家晴空万里的明天!

    小五台山,正是因为有你的存在,才让我,一名森林女警的价值得以展现…

    小五台山,我与我的警徽,将与你朝夕相伴、直到永远。请让我捧起脚下的细沙,对它轻轻呼唤:妈妈~~妈妈…..