河北农业大学考察团赴小五台山自然保护区进行科学考察并举行揭牌仪式

发布时间:2012-07-15 作者:刘寅喆 来源: 小五台宣教科 访问次数:1052

    7月7日-7月11日,河北农业大学园林与旅游学院一行24人由王益民副校长带队到小五台山自然保护区进行了为期4天的参观考察。

    7月7日下午,河北农业大学考察团一行不顾路途劳累,在管理局李盼威局长、郑斌副局长的陪同下,参观了保护区刚落成不久的小五台山自然博物馆。随后,考察团来到保护区金河口管理区举行了“河北农业大学研究生实践教学基地”与“河北农业大学大学生实训基地”两个基地的揭牌仪式。仪式由郑斌副局长主持,王益民副校长与李盼威局长分别致辞。河北农业大学研究生院院长滕桂法教授和河北小五台山国家级自然保护区管理局李盼威局长为“河北农业大学研究生实践教学基地”揭牌;河北农业大学园林院书记王广友教授和河北小五台山国家级自然保护区管理局郑斌副局长为“河北农业大学大学生实训基地”揭牌。最后,黄大庄院长和李盼威局长作为双方代表共同签署了合作协议书,双方人员一起合影留念,揭牌仪式在热烈友好的气氛中圆满结束。

    两个基地的建立是河北小五台山国家级自然保护区与河北农业大学良好协作关系的延伸与加强,对提高我保护区的科研能力和监测水平有积极的促进作用。同时,保护区通过提供一些科研项目、科研课题以及实践教育岗位,也为河北农业大学广大学生构造了一个提高实践能力的平台,为他们开展实践教育活动提供了便利条件。

    之后三天,农大考察团还深入到山涧口管理区、杨家坪管理区等地进行了参观考察,对保护区自然风貌、保护对象、科考现状等基本情况进行了深入了解,为实现河北农业大学和保护区以后的长期交流与合作奠定了扎实基础。