小五台山自然博物馆为昆虫馆的建设做前期调研

发布时间:2012-10-12 作者:刘寅喆 来源: 小五台宣教科 访问次数:1035

    小五台山自然博物馆一期建设工程与2012年6月竣工,由于工作进程安排,9月份开始启动博物馆二期工程建设,其中昆虫馆属于二期工程中的重要环节。为了高标准、要质量的建设昆虫馆, 9月12日-15日,小五台山自然保护区管理局彭进友书记带领森防站李成生站长,宣教科李吉利科长、杨照副科长一行4人到河北大学生命科学院、河北省林科院进行实地考察与学习。

    在河北大学,彭书记一行在任国栋院长与张峰教授的陪同下参观了河北大学昆虫馆,深入了解了他们的馆藏情况与建馆历史等,双方就博物馆今后如何建设与发展交换了意见。在河北省林科院标本馆参观考察了院内在上世纪八十年代收藏的关于小五台山的大量昆虫标本。双方就建设小五台山自然博物馆昆虫馆如何进行合作达成了许多共识。

    这次外出考察学习,为小五台山自然博物馆的建设收集了大量的标本素材,也学习了许多标本制作的相关技术与先进的管理经验。