小五台山自然保护区管理局举行专兼职驾驶员安全培训活动

发布时间:2012-10-16 作者:王龙飞 来源: 小五台行政办 访问次数:1081

    为了进一步增强专兼职驾驶员的交通安全意识,提高专兼职驾驶员遵守法规、安全出行、预防事故的能力。经过和蔚县交警大队长期沟通,最终荣幸邀请到五名教官,于10月11日下午,对保护区(除杨家坪、王喜洞共计8名专兼职驾驶员外)35名专兼职驾驶员进行了交通法规再培训活动。

    教官就蔚县近些年的交通违法情况、交通违规检查系统、车辆拥有量等方面做了简单介绍,并对交通信号、交通标志、交警手势等知识,最新的违章处罚规定等内容一一进行了详细的讲解。驾驶员同志们又就现实情况中遇到的问题和困惑与教官进行了交流,进一步明确了在各种路况条件下安全驾驶车辆的技术。会上还组织大家观看了交通安全系列宣传片《危在瞬间》光盘。

    最后,办公室副主任郝敏带领大家学习了“河北小五台山国家级自然保护区管理局驾驶员、车辆管理制度”。

    此次培训的内容十分丰富,使我保护区的专兼职驾驶员同志更深入的了解了当前最新的交通法规,为以后自觉遵守交通法规、安全出行打下了基础。该培训活动也得到了局领导及职工的一致好评。今后这项工作将长期坚持下去,让驾驶员同志了解更多的交通知识,避免安全责任事故和违章违规现象的发生。