铭记历史悟初心,传承精神践使命——小五台山管理中心开展主题党日活动

发布时间:2021-06-28 作者:薛文秀 来源: 访问次数:539
   为深入开展党史学习教育,根据学习方案安排内容和省林草局党组、省林草局机关党委部署要求,河北小五台山国家级自然保护区管理中心党委于2021年6月23日至24日组织管理中心科级以上党员干部来到保定市易县狼牙山红色教育基地开展“铭记历史悟初心,传承精神践使命”主题党日活动,并赴洪崖山国有林场参观学习交流。
  走进狼牙山,1941年9月25日,五位八路军战士为掩护主力部队及人民群众安全转移,将日寇引向狼牙山棋盘陀峰顶绝路,最后弹尽粮绝,舍身跳崖的场景再现眼前。
  仰望五勇士雕像,所有参加仪式的党员干部向五勇士致敬行礼,重温战火纷飞年代五位勇士热爱祖国、坚强不屈、舍生忘死的英雄事迹。
  在五壮士雕像广场,面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”铿锵有力的宣誓声响彻广场,久久回荡。这是初心使命的宣示,这是接续奋斗的再出发。
  踏上当年的英雄路,追寻英雄足迹,深沉感悟五勇士以铮铮铁骨、血肉之躯站强敌,不畏强暴,血战到底的英雄气概。
  纪念馆里,一幅幅生动的图片,一件件斑驳的实物,记载着那段悲壮的历史。党员们再次被英雄的事迹所震撼,把那段历史深深刻在了心中,传承英雄精神,接续奋斗的决心更加坚定!
  在洪崖山国有林场,党员干部深入七里亭示范场、葫芦峪营林区、洪崖山林场参观学习了科研项目、苗圃经营管理、多种养殖等经验,深切感受洪崖山林场的变化和发展,为小五台山自然保护区管理中心的发展提供更多经验和思路,让“绿水青山就是金山银山”的理念更加深入人心。
  管理中心党委书记郑建旭指出,此次赴易县开展主题党日活动和参观学习,是我们管理中心近年来参与人数最多的一次,两天的行程紧凑充实,红色事迹绿色情怀情景交融,触动人心。全体党员干部要通过参观学习交流的所学所得,进一步汲取理想信念和精神力量。以党史学习教育为契机,牢记革命传统、传承革命意志、发扬革命精神,要学习借鉴洪崖山国有林场科研、苗圃经营和多种养殖经验,提升本领、拓宽视野,扎实做好本职工作,为创建“平安、和谐、智慧、幸福”不懈努力,以优异成绩迎接建党100周年!