河北小五台山国家级自然保护区管理中心 召开档案管理工作会议

发布时间:2021-05-31 作者:杨绣坤 来源: 行政办 访问次数:328
  为推动档案工作法制化、规范化、信息化、智慧化发展,开创档案工作新局面,5月28日上午,保护区管理中心在中心四楼会议室召开了档案工作专题会议。各管理区、林场主管领导和各科室、管理区、林场兼职档案员参加了会议。
  会议由郑建旭书记主持。首先由行政办袁新利主任带领大家共同学习了管理中心新制定的《河北小五台山国家级自然保护区管理中心档案工作管理制度》,管理制度分总则、档案归档、档案工作人员岗位职责、档案借阅、档案保密、档案库房管理、档案鉴定销毁七部分,对档案管理工作进行了进一步规范和要求,为今后档案管理工作提供了制度保障;随后,管理中心高立主任做了题为《提高认识,规范管理,全面提高档案工作水平》的主旨讲话,对全中心今年及今后的档案管理工作做出了全面部署。要求大家要充分认识档案和做好档案工作的重大意义,并深刻分析了目前管理中心档案管理的现状,就扎实做好2021年及今后档案管理工作明确了任务目标,并提出了切实可行的保障措施。