河北小五台山国家级自然保护区 开展“5.25”林业植物检疫检查专项行动

发布时间:2021-05-25 作者:赵敏琦 来源: 访问次数:468
  根据国家林草局及河北省林草局要求,为切实加强保护区森林资源安全,有效遏制检疫性、危险性林业有害生物,特别是松材线虫病传播蔓延,5月25日,我保护区森防站与蔚县森防站共同开展“5.25”林业有害生物检疫检查专项行动。
  此次行动对保护区范围内松材线虫、美国白蛾、红脂大小蠹等检疫性、危险性林业有害生物发生除治情况进行抽查;对保护区内生产、经营应施检疫的森林植物及其产品进行抽查。在西金河口苗圃地采取拉横幅、现场讲解、发放宣传资料等形式,对受检对象、广大群众开展林业植物检疫法律法规、相关案例警示及重大林业有害生物防控知识讲解和宣传。
  通过开展此次专项行动,提高了林业从业人员遵守林业植物检疫法律、法规的意识和全民防范林业有害生物传播扩散意识。有效提升了我保护区抵御外来带有检疫性、危险性林业有害生物及其产品流入的能力,进一步防范林业有害生物传播扩散,促进了保护区林业植物检疫执法工作有序开展。