金河口党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-10 作者:焦洋 来源: 金河口管理区 访问次数:216
  8月4日下午,根据中心党委安排部署,金河口党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,管理中心副主任李白同志以党员身份参加会议,会议由支部书记李晓东同志主持。
  会上,支部书记李晓东同志向大家做2021年上半年支部工作汇报,接着支部班子和每位党员就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话心得;学习习近平新时代特色社会主义思想和党中央制定学习材料的情况;对照党史目标要求,自身在坚定理想信念、增强党史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼方面的差距与不足;党员先锋模范作用发挥的怎么样,立足岗位职责、履职尽责做的怎么样,还有哪些差距以及今后努力方向和改进措施等五个方面积极发言。随后围绕政治理论学习、日常工作开展、组织生活纪律等方面进行批评与自我批评。
  李白同志代表中心党委领导班子提出三点要求,一是要团结。紧紧围绕中心党委,充分发挥党员先锋模范作用,真正做到能干事、干实事。二是要创新。创新工作模式、执法方式。将所学所想同工作实际相结合。三是要担当。敢于担当,敢于尽责,敢于斗争,才能善于作为、善于进取、善于胜利。面对使命任务,必须勇于开拓、不懈进取;面对问题矛盾,必须敢啃硬骨头、勇挑重担子。
  支部书记李晓东同志对本次组织生活会做总结发言,他表示,本次生活会大家发言比较用心,但仍然没有真正做到红脸、出汗,要多谈问题,多说缺点。这样才更有利于支部发展。本次组织生活会的召开,为支部下半年各项工作的良好开局提供了坚定的政治保障。