山涧口管理区党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-10 作者:楚紫辉 来源: 山涧口管理区 访问次数:132
  根据管理中心党委党史学习教育工作安排,山涧口管理区党支部于8月2日下午在山涧口管理区召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题组织生活会。此次专题组织生活会,我党支部全体党员均到场参加,并有幸邀请管理中心党委副书记、主任高立同志、纪委副书记陈桂萍同志列席。本次组织生活会主要围绕对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的理解感悟,开展党性分析,交流学习。
  会议开始由支部副书记黄磊同志进行述职,重点汇报了管理区党支部上半年工作情况及党史学习教育开展情况,对照不足提出了整改方案。支部党员逐一开展党史学习教育交流,主要从学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央制定学习材料的情况;对照党史目标要求,自身在坚定理想信念、增强党史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼的方面的差距与不足;党员先锋模范作用发挥的怎么样,立足岗位职责、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距等四个方面进行总结交流,并认真坦诚地开展了批评与自我批评,最后管理中心党委副书记高立同志对此次组织生活会予以总结点评。
  在专题组织生活会上,支部副书记黄磊同志向所有党员干部提出要求,希望全体同志以史为镜,照亮初心使命,认清当代中国所处历史方位,把握当今社会形势,学习老一辈共产党员吃苦耐劳、甘于奉献的革命精神,提高政治站位,始终坚持中国共产党的领导,正确认识森林资源保护的重要性,时刻将保护区各项工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上。全管理区所有干部都要积极参与党史教育学习活动,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断以学风促党风强作风,有效提升资源保护履职水平。