王喜洞林场党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-10 作者:苏阳 来源: 王喜洞林场 访问次数:138
  根据中心党委《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,王喜洞林场党支部积极响应中心党委号召,制定了《王喜洞林场党支部党史学习教育专题组织生活会会议方案》,并按照方案于2021年8月3日在中心二楼会议室召开了“党史学习教育专题组织生活会”。现将组织生活会开展情况汇报如下:
  一、会议主题
  充分运用主题教育成果,紧扣党史学习这一主线,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求。通过专题组织生活会,交流学习体会,查找差距不足,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  二、会议议程
  (一)由支部副书记龚文奎同志代表支部委员会和领导班子向党员报告半年来开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况;
  (二)党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评与自我批评;
  (三)请中心党委、纪委同志对此次民主生活会进行指导点评;
  (四)由支部副书记龚文奎同志总结会议情况;
  三、会议总体成效
  此次党史学习教育专题组织生活会开得较为成功,主要体现在四个方面:
  (一)会前准备充分。组织党员干部认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和指定的学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间要交心谈心,相互提醒、交流提高。
  (二)思想认识深刻。支部党员能够充分认识到开展批评与自我批评的重要性,通过自觉开展批评与自我批评,增进了理解,加强了团结,也提高了支部党员解决自身问题的能力。
  (三)严格自我剖析。支部党员敢于针对自己思想上的弱点和工作上的不足,认真剖析。敢于暴露自己思想上、政治上、作风上存在的问题。自我批评一针见血,分析问题要求严,效果好。
  (四)敢于正视批评。支部党员坚持“团结-批评-团结”的原则,积极克服了怕“影响关系、影响团结、影响自己”的思想顾虑,真正做到讲真理不讲面子,讲原则不讲关系,将党性不讲私情。正视批评,真诚相待,本着认真负责、与人为善的态度,真心诚意的帮助同志点明问题产生的根源及危害,提出中肯的批评意见。
  四、下一步工作安排
  经过查摆问题,正视问题,在今后的工作中支部将从以下三个方面加以落实、改进和提高:
  (一)端正态度,加强学习。进一步端正态度,提高认识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,以党史学习教育为契机,进一步开展理论学习,注重学习效果,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。
  (二)务实创新,增强工作实效性。一是贯彻落实各项工作任务,对推进落实中遇到的问题,积极组织协调解决;二是强化日常检查,对贯彻落实情况及时检查,发现问题及时报告,加强督察督办,对落实情况及时跟进指导并督促落实到位。
  (三)转变作风,强化宗旨意识。充分发挥党员的先锋模范作用,加强基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。支委做好支部的“头雁”,做正确引领,深入实际,与支部成员多谈心,与群众多谈心,多了解情况,针对发现的问题想出解决办法和措施,并及时向领导反映、汇报。一步一个脚印,扎实做好支部各项工作。