小五台山管理中心举办行政执法培训

发布时间:2021-08-13 作者:高楠楠 来源: 防火办 访问次数:542
  为进一步提高行政执法人员法制水平和业务能力,8月9日上午,小五台山管理中心举办了为期两天的行政执法人员培训。管理中心领导班子成员、森林公安小五台支队负责人高文江出席培训班开班典礼。会议由党委书记郑建旭主持,来自机关科室和各管理区、林场的32名工作人员接受了培训。
  在开班典礼上,党委书记郑建旭指出,此次培训是要求全体干部职工要进一步树立法制意识,构建法制思维,加强法律法规的学习,依法开展管控治理工作。我保护区行政执法人员要夯实法制基础、确保执法工作开展有序,执法程序合法合理及时。
  此次培训人员大部分都来自基层一线工作者,高立主任提出三点要求:一是充分认识举办这次培训班的重要意义,增强自身学习的使命感和责任感;二是要自觉加强学习,不断提高行政执法队伍的整体素质;三是行政执法人员要自学、自检、自律,牢固树立文明执法理念,努力提高行政执法水平。
  此次培训由森林公安小五台支队刑警队队长耿利民、干警张鹏从案例剖析角度解读林业行政执法概述及《行政处罚法》。河北润法律师事务所王晓园律师从法条文本角度讲解保护区相关法律法规。资源保护科杨扬简述行政执法的权限及范围等,并对林业行政执法以及新《行政处罚法》进行介绍。