金河口管理区积极协助科研监测科开展野生动物调查工作

发布时间:2021-08-20 作者:江鹏 来源: 金河口管理区 访问次数:282
  8月14日—18日,保护区管理中心科研监测科室科研人员到我管理区开展野生动物监测工作。为此,金河口管理区主任李晓东高度重视,立即组织安排2名技术人员全程配合相关工作,并对调查期间的食宿、用车等相关事宜进行了详细安排。本次外业活动对之前在金河口管理区麻黄鞍、金河口沟布设的红外监测相机数据进行了回收并重新为相机更换了电池。除此之外,又在郑家口梁顶至甘沟、西台背坡之间选定新的监测地点进行红外相机布设。本次外业活动累计行程达120余公里,监测范围基本覆盖金河口管理区野生动物习惯出没的所有地形、地貌,为今后的野生动物资源保护工作打下了坚实的基础。
  野生动物资源监测工作是保护区的保底性工作之一,唯有切实摸清保护区野生动物资源的“家底”才能更好的开展相关保护工作。保护野生动物资源,金河口管理区全体工作人员在行动。