金河口管理区组织收看纪念辛亥革命110周年大会

发布时间:2021-10-11 作者:焦洋 来源: 金河口管理区 访问次数:206
  10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。金河口管理区组织人员集中收听收看。
  习近平指出,辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑,孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋。孙中山先生振兴中华的深切夙愿,辛亥革命先驱对中华民族发展的美好憧憬,近代以来中国人民梦寐以求并为之奋斗的伟大梦想已经或正在成为现实,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。
  会议结束后,大家感触良多,我们要继承和发扬革命先驱的伟大精神,主动担当、团结力量、克服困难、勇于斗争,提高业务水平,做好本职工作。为建设平安、和谐、智慧、幸福的保护区添砖加瓦;为营造天蓝、地绿、山青、水净的生态环境竭心尽力;为实现中华民族伟大复兴克己奉公!