河北小五台山国家级自然保护区管理中心采用劳务派遣方式成立专业扑火队

发布时间:2021-10-15 作者:刘亚儒 来源: 人事科 访问次数:157
  为了进一步加大森林资源的保护力度,加强森林草原的防灭火工作,确保资源管护队伍和专业森林草原防灭火队伍的健康稳定发展,2021年小五台山管理中心安排森林生态效益补助项目资金采取劳务派遣形式招聘管护员20名。
  按照政府采购要求及程序,管理中心通过公开招标方式进行采购,中标单位为蔚县天成劳务派遣有限公司,中标金额104.6万元。随后人事、资源保护、资源管理科成立采购小组全程参与派遣公司的招聘,劳务派遣公司按协议内容及管理中心要求招聘队员20名派往我中心指定地点开始工作。一段时间下来,扑火队按预定计划完成各项训练任务,并参加保护区资源巡护、保护等工作,发挥了积极作用,实现了扑火队伍年轻化、专业化,保证了留得住、拉的出、用的上,达到了预期目标。