小五台山保护区开展保护野生动物宣传活动

发布时间:2021-10-22 作者:甄伟 来源: 山涧口管理区 访问次数:149
  10月21日,河北小五台山国家级自然保护区管理中心山涧口管理区、资源保护科(防火办公室)、河北省公安厅森林警察支队小五台山支队在张家口市涿鹿县大堡镇山涧口村联合开展了“清风有我、金网护航、严厉打击猎杀候鸟行为”的宣传活动。
  此次宣传活动共出动工作人员10余人、宣传车辆3台、发放宣传品50余件、公告纸100余张、悬挂宣传条幅1幅、宣传展板5块,对林区周边的社区群众开展全方位保护野生鸟类等野生动物的宣传工作。宣传内容主要包括:保护区具有科研价值的野生动物种类、保护野生动物的意义、《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规。
  野生动物是生物多样性的重要组成部分,对于维持生态平衡至关重要。保护野生动物资源安全,不仅关系到人类的生存和发展,更是落实习近平总书记生态文明思想的重要践行。此次宣传活动在林区周边营造了保护野生动物的氛围,提高了群众保护野生动物的知识和意识,为保护区内野生动物的保护工作提供了支撑和保障。