小五台山自然保护区管理中心圆满完成王喜洞林场矢量边界数据收集

发布时间:2021-11-03 作者:王美平 来源: 资源科 访问次数:165
  小五台山自然保护区王喜洞林场,总经营面积3465.8公顷,作为重要的生态安全屏障和生物多样性资源宝库,在生态文明建设中发挥着不可替代的重要作用。
  根据国家林业和草原局及河北省林业和草原局部署,我保护区领导高度重视,精心组织,安排资源科与王喜洞林场共同开展国有林场矢量边界数据收集工作,依据国土“三调”成果为基础,结合最新遥感影像图,调查变更数据。依据边界认定书、林权证等资料,严格按照技术标准和收集方法,对国有林场的经营范围、确权范围等予以搜集勘定,并对各小班的基础数据进行核实。
经过半个月的实地踏查和内业资料整理,圆满完成了本次国有林场矢量边界收集工作并上报省局。本次工作将全面摸清王喜洞林场边界,为推进国有森林资源管理的信息化、精细化打下坚实的数据基础。
  在下一步工作中,我保护区将继续盯紧抓实,落实各项责任,攻坚克难,加大管护力度,守护好这片“金山银山”,确保国有林场持续健康发展。