金河口管理区开展冬春季森林草原防火宣传活动

发布时间:2021-11-08 作者:焦阳 来源: 金河口管理区 访问次数:88
  冬春草木干,防火要当先。为切实做好2021年冬春季森林草原防火工作,深入贯彻落实习近平总书记视察塞罕坝机械林场时的重要指示,为即将召开的北京冬奥会保驾护航,金河口管理区提前部署,有序推进,广泛宣传,及时整改,坚决打赢冬春季防火攻坚战。
  一、提高站位,超前部署。
  管理区主任李晓东组织在职人员召开会议,学习贯彻管理中心各项文件精神,充分认识当前的严峻形势,克服麻痹思想,紧绷森林草原防火这根弦,将林长制贯彻到每一项工作,细化到每一个责任人。
  二、加强动员,广泛宣传。
  1.共出动人员120余人次,出动防火宣传车辆28车次。车身悬挂防火警示旗,安装高音喇叭,播放森林草原防火条例,在辖区内的林区、村庄不断巡逻,提高全民对春季防火的重视程度。
  2.为营造良好的防火宣传活动氛围,在人口集中、道路交通集中的地方张贴封山公告12张,悬挂条幅5条,悬挂彩旗50余条,张贴宣传标语50余条。
  3.联合森林草原专业扑火队,组织人员在各林区、村庄进行森林防火宣传活动,并入户进行宣传教育。共发放宣传防火明白纸1500余张,“致广大林区居民群众的一封信”60余张,防火知识读本100余册,防火知识问答60余册,防火宣传纪念品400余份。提高大家森林防火安全意识,认识到森林草原防火事关自身生命财产和林区资源安全,认识到野外吸烟、上坟烧纸、燎地边、烧秸秆等野外用火行为的重大安全隐患。
  三、查漏补缺,备战备勤。
  各包片领导、包片人员及时对各项工作进行督导和回查,发现问题及时上报整改;各管护站驻站人员要加强备战备勤,确保全天24小时有人值守,加强巡护力度。