王喜洞林场开展森林防火宣传周活动

发布时间:2021-11-09 作者:苏阳 来源: 王喜洞林场 访问次数:78
  为贯彻落实《河北小五台山国家级自然保护区管理中心关于深入开展森林草原防火宣传周活动的通知》的指示精神,切实做好当前森林草原防火工作,进一步提升全社会森林草原防火意识,确保秋冬季森林草原防火工作不出问题,王喜洞林场于2021年11月1日全面开展为期一周的森林防火宣传活动。现将我场开展森林防火宣传活动具体情况汇报如下:
  一、全员出动,密集宣传。本次防火宣传活动共出动人员90人次,出动防火宣传车辆37车次。宣传车辆开通防火宣传广播,车身悬挂防火警示旗,在林区、村庄不断巡回,营造浓厚宣传氛围。
  二、加大森林防火宣传教育力度。组织人员深入林区、村庄进行宣传讲解,共发放明白纸500份,宣传手册30本,宣传品50件,争取做到森林防火重要性家喻户晓,提高全民森林防火意识。
  三、森林防火宣传资料到户上墙。为更好打造良好的森林防火活动氛围,在人口集中、道路交通集中的地方,共张贴《河北小五台山自然保护区管理局封山公告》10张,标语90条,悬挂条幅7条,悬挂彩旗20条。
  四、加入新形势的宣传手段。通过微信、微博等平台进行线上宣传,每个护林员在辖区所在村镇的微信群里,适时进行防火宣传,在群里发布森林防火知识和防火标语、防火宣传视频等。
  五、进入秋冬季防火期,护林员全员上岗,领导深入基层检查防火工作,确保通讯畅通,以便及时指挥和处理各种紧急事项。
王喜洞林场高度重视森林防火工作,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,清醒认识到森林防火工作的重要性、复杂性、严峻性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,确保今年森林防火工作取得全面胜利。