山涧口管理区积极应对暴雪天气,铸牢安全生产屏障

发布时间:2021-11-11 作者:赵芃迪 来源: 山涧口管理区 访问次数:79
  11月6日夜间至7日白天,山涧口管理区辖区范围内普降暴雪,积雪深度近30厘米。受本次强降雪极端天气影响,管理区内部及周边道路积雪严重,带来了出行不便、安全隐患增加等诸多不利影响。为方便出行且保障出行安全,减轻暴雪带来的不利影响,我管理区积极开展应对措施,保证职工正常工作与生活需求。
  首先,全职职工身体力行铲除积雪。11月8日,我管理区在黄磊同志的带领下,全体职工积极有序的对区院及周边道路进行积雪铲除,使其具备工作车辆通行条件。其次,铲车助力打通褐马鸡生命通道。褐马鸡养殖场所位于山涧口沟内,道路被积雪覆盖,不具备人员和车辆通行条件。为保障褐马鸡养殖工作的正常开展,我管理区协调铲车一辆,对道路积雪进行清除,使之具备车辆和人员通行条件,保障了褐马鸡的食物供给。另外,无人机巡护排查安全隐患。暴雪过后,我管理区利用无人机对人员不易到达处进行了巡护排查,排查内容包括林区周边线路、野生动植物等受暴雪影响情况,做到了然于心,并为接下来可能发生的突发情况做好预案。
  通过此次雪后恢复工作的开展,我管理区区院和林区必要道路具备了通行条件,保障了各项工作的正常开展;及时排查了可能因暴雪引发的安全隐患,铸牢了安全生产屏障;增强了我管理区全体干部职工安全生产意识,提升了应灾应急能力。