小五台山自然保护区完成输电线路采伐异地造林验收工作

发布时间:2021-11-19 作者:张杰 来源: 经营科 访问次数:86
  为消除森林火灾隐患,保障线路安全,恢复林区正常用电,预防和控制森林火灾的发生和蔓延,确保人身安全和森林资源安全,我中心编报了采伐施工设计方案,伐除部分输电线下侧林木,并进行了异地造林。11月10日,管理中心党委书记郑建旭、主任高立、纪检书记郑斌一行到杨家坪管理区进行异地造林和幼林抚育作业的实地检查验收工作。
  通过实地查看造林苗木的成活率和生长状况,验收组对管理区的异地造林及幼林抚育工作给予了肯定,就今后苗木管理提出以下意见和建议:一是造林地立地条件差,土壤层薄,部分苗木可能出现冬季死亡情况,明年要对死亡及倒伏苗木进行补植补种;二是要加强对幼苗的管理,及时浇水、扩穴、除草;三是为保障苗木的顺利生长,可在路边设置围栏,保护幼苗。
  纪委办公室、行政办公室、资源管理和经营科、计财科等验收小组成员科室人员陪同进行了检查验收工作。