河北小五台山国家级自然保护区管理中心积极开展国有资产清理工作

发布时间:2021-11-19 作者:曹勇 来源: 计财科 访问次数:66
  为进一步规范国有资产管理,维护国有资产安全完整,做到账实相符、账卡相符,提高国有资产管理水平。根据国有资产管理有关规定,制定了《河北小五台山国家级自然保护区管理中心国有资产清理实施方案》。通过对我单位各管理区和林场资产情况进行全面了解,对国有资产在用、闲置、报废等状况进行全面清查,进一步真实完整地了解掌握国有资产状况,为资产管理信息平台提供完整、真实、准确的数据,为推进资产的管理提供决策依据。 
  为保证固定资产清理工作顺利进行,成立了国有资产清理专项工作领导小组和专项工作小组。此次国有资产清理工作主要针对保护区、林场建设用地、地上建筑物及车辆(含摩托车)进行摸底清查,做好账、物、卡等信息的核对工作,各单位积极组织完成对林场资产清理登记、绘图、照相等工作,完善资产信息,填写国有资产清理表,达到了国有资产管理要求标准。