管理中心郑建旭书记、高立主任一行到基层督导检查工作

发布时间:2021-11-22 作者:袁新利 来源: 行政办 访问次数:85
  10月28日至11月5日,河北小五台山国家级自然保护区管理中心党委书记郑建旭、主任高立、党委副书记、纪委书记郑斌带领行政办、规财科、纪委、资源科相关人员,就今年的重点工作完成情况进行了调研和督导检查。
  督导组一行先后到辉川、金河口、山涧口、杨家坪四个管理区和王喜洞林场,听取了各单位的工作汇报,并深入基层站点、林区,实地查看了储水窖、围网、样地、防火道、基层站点维修等项目的建设完成情况。
  经过几天的调研发现,各基层单位都能够按照管理中心部署,有条不紊的推进各项工作,安全生产、森林防火、资源保护和疫情防控等工作的各项措施都能够落实到位,没有发生森林火灾、资源破坏案件和安全事故,项目建设也都能按期完工,但是还存在对项目建设过程中监督不到位、质量把关不严等问题。
  在检查过程中,郑建旭书记针对当前工作强调了几点意见:一是要坚守“初心使命”,把习近平总书记生态文明思想贯穿在全中心各项工作中,落深落细落地;二是当前已进入秋冬季森林草原防火期,要加强野外巡护,做好“六清”工作,排除存在的各种火险隐患;三是疫情防控工作不放松,时刻绷紧防控这根弦,按要求落实各项防控措施;四是科学合理编织项目规划,严格监管项目实施;五是要耐心的做好社区工作,基层各单位要加强与当地政府的沟通协调,争取政府对保护区各项工作的最大支持,在防火、保护、管理等方面实现联防、联控、联治。