小五台山管理中心严肃组织生活 加强整改落实

发布时间:2021-09-15 作者:袁硕烁 来源: 党委办 访问次数:130
  按照省局党组部署和要求,小五台山管理中心党委于2021年8月2日至8月6日指导直属八个党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,中心党委领导班子成员以普通党员的身份分别参加了所在支部的专题组织生活会,找准找足差距,深刻刨析思想根源,认真开展批评和自我批评。同时中心党委、纪委派专人列席会议,通过检查指导、巡听旁听等方式加强督促指导,确保专题组织生活会召开的质量和效果。
  会上各支部书记代表班子做了今年以来党支部工作开展情况和党史学习教育开展情况的汇报,主动查找问题,带头开展批评与自我批评;党员干部之间相互开展批评,直呼其名、直言其事、直指其过;既点问题,又列表现,更析原因;在个人剖析的基础上,针对各自岗位及分管工作,立足实际,坚持问题导向,相互之间一针见血谈问题、讲不足,真点问题、点真问题,大家认识精准到位,剖析深刻,不遮不掩。相互批评阶段实事求是,出于公心,对事不对人,只讲原则,不讲情面,达到了良好的效果。党委班子成员和纪委人员对此次组织生活会进行点评、支部书记进行最后总结,在认真严肃的氛围中,开好这次会议。各党支部对组织生活会上查摆出来的问题进行归类,分别从党史学习教育、党组织建设、提高业务能力等多方面提出具体对应措施,并列出整改清单和整改时限,中心党委及各党支部加强跟踪督查,促进整改落实。
  组织生活会开展至今,各党支部对于会上查摆出的问题,整改态度坚决,整改措施到位,将整改落实的过程转化为加强班子建设、干部队伍建设和作风建设的过程,推动全中心工作水平不断提升。各党支部全体成员都能够做到坚持不懈用党的最新思想理论武装头脑,深刻学习领会“七一”讲话精神,坚持常学常新、真学真信。把组织生活会凝聚形成的党性自觉、思想自觉转化为推动发展、指导工作的行动自觉、实践自觉。通过这次组织生活会的召开,全体小五台人是以更加鲜明的政治品格、更加积极的工作作风、更加坚强的责任担当和更加强大的斗争精神来推动保护区各项工作新局面,努力为创建“平安、和谐、智慧、幸福”保护区而不懈奋斗。