金河口管理区扎实做好基层党建工作

发布时间:2021-12-15 作者:江鹏 来源: 金河口管理区 访问次数:159
  为进一步提升工作效能,增强工作执行力,切实强化基层党建工作责任,确保以资源管护为中心各项工作任务的有效落实,从严抓好基层党建各项工作,金河口管理区党支部采取多种形式做好基层党建工作。
  为了使管理区基层党建工作水平进一步提升。金河口管理区党支部严格按照年度目标考核指标和要求,对照管理中心党委理论学习中心组2021年学习安排,督促党员干部深入了解学习内容、扎实写好学习笔记、认真思考学习心得。重点推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。从上到下认真坚持“三会一课”制度,组织生活会制度,严格遵守发展党员程序,加强党员教育管理,落实党建工作责任清单,使各项基层党建工作落实到位。党支部定期召开支部党员大会,自查各项基层党建工作开展和完成情况,对自查中发现的问题及时研究部署,着力补救,及时进行整改,保证基层党建设工作更加规范,进一步推动党建工作水平的提升。
  党的基层组织建设是党的组织建设的基础性工作,是党建工作的基石。金河口管理区通过多种举措齐抓共举,激发了全体党员向先进看齐的动力,使党员干部实现了三个方面的转变,即工作作风由宽松粗放向严格精细转变,学习态度由被动向主动转变,精神境界由“务实”向奉献转变,充分体现了做好基层党建工作意义重大。