奔赴革命圣地西柏坡 接受红色传统教育

发布时间:2021-12-16 作者:袁硕烁 来源: 党委办 访问次数:193
  为隆重纪念建党一百周年,更好地推进党史学习教育工作,提升党建工作业务水平,根据省局安排,12月15日,小五台山管理中心党委副书记郑斌一行4人,怀着无比崇敬的心情,奔赴革命圣地--西柏坡,接受红色教育,汲取前进力量。
  作为井冈山精神、长征精神、延安精神等革命精神的传承和升华,西柏坡精神蕴含着中国共产党人的政治情怀和执政理念。曾经,从这里出发,一个崭新的中国向着世界昂首走来;现在,从这里再出发,中国共产党人继续前进,赓续西柏坡精神,踌躇满志谱写崭新篇章。
  在这里,再一次回顾了中国共产党的成长、发展、壮大的战斗历程;在这里,参观了毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇、任弼时等革命伟人生活和工作过的地方,包括他们指挥“三大战役”的房间,近距离亲身体会西柏坡精神真谛所在;在这里,瞻仰了纪念馆每一间展览室内的陈列物,感触西柏坡时期我党践行群众路线、坚持“两个务必”的光辉历程,深刻感受到我党建党100年来践行“不忘初心 牢记使命”全心全意为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的郑重承诺。
  这次西柏坡革命圣地学习之行意义重大而深远,不仅再一次锤炼了党员的党性修养和政治觉悟,增强了担当意识和责任意识,更将有力地促进党员干部切实把初心使命转变为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,通过寻觅革命先辈的足迹,更是为了将西柏坡精神时时刻刻融入到平常工作中,时刻以合格党员的标准要求自己,提升时代责任感和求实精神,始终保持党员的先进性,充分发挥党员的先锋模范作用,全心全意为职工服务,在保护区事业的发展建设进程中拼搏奋进。