河北小五台山国家级自然保护区管理中心党委召开全面从严治党专题党建工作会议

发布时间:2021-12-31 作者:薛文秀 来源: 党委办 访问次数:180
  为深入贯彻落实省局党组关于全面从严治党和加强党风廉政建设的安排部署,认真落实党建主体责任,履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深进展、向基层延伸,12月24日上午,管理中心党委在四楼会议室召开了全面从严治党专题党建工作会议。会议对过去一年来的党建工作、党风廉政工作进行全面总结考核,对明年工作进行安排部署。会议由管理中心主任、党委副书记高立主持,党委书记郑建旭作重要讲话,党委副书记、纪委书记郑斌代表纪委作了工作报告。管理中心党委领导班子全体成员,纪委全体委员,各党支部领导班子,各科室单位副科级以上干部共计33人参加了会议。
  会上,党委书记郑建旭同志全面回顾了过去一年来党建和党风廉政工作开展情况,认真分析了当前党建工作面临的严峻形势和存在的突出问题,强调了今后五个方面的工作重点。一是要严格落实党建工作责任制,切实提高党建工作水平。二是要坚持党建引领,助推业务创新发展。三是坚持党管干部,深入推进干部队伍建设。四是坚持抓好制度落实,切实增强制度执行力。五是坚持全面从严治党,持续推进党风廉政建设。
  郑建旭书记要求,中心各级党员领导干部要强化政治担当,认真遵守党性原则、政策法规、制度程序,严格按照党纪法规办事,按照程序办事,履行好自己的职责,既要管好自己,又要带好队伍,以身作则、以上率下,积极营造团结向上干事发展环境。全体干部职工一定要牢固树立“一盘棋”思想,自觉服从大局,服务大局,始终做到胸中有全局、心中有大局,要善于把握事物发展的主要矛盾和矛盾的主要方面,把自己担负的工作放在大局中来认识、来把握,自觉在大局下行动,围绕大局抓好落实。
  党委副书记、纪委书记郑斌同志代表纪委作了报告,回顾了2021年纪委工作开展情况,安排部署明年工作任务。郑斌书记强调,“全面从严治党永远在路上,纪检工作使命光荣,责任重大,纪委始终会坚定不移地为上级和管理中心党委决策部署的贯彻落实保驾护航,在省局机关纪委和管理中心党委的坚强领导下,紧扣小五台山保护区管理中心发展大局,不忘初心,认真履职,为中心任务有效推进和顺利完成营造干事创业,风清气正的政治生态,为实现“平安、和谐、智慧、幸福”保护区作出新的更大的贡献。
  最后,管理中心主任、党委副书记高立就如何贯彻本次会议精神,讲了四点意见。一是要及时传达落实本次会议精神。二是要切实加强领导,牢固树立“大党建”意识,切实加强对各项工作的领导,打破条块分割,实现优势互补,统筹协调抓党建。三是要突出工作重点,紧扣主题,抓住关键, 重点突破,力争在亮点上求精、在弱项上着力、在关键点上布局,扎实推进各项工作。四是注重工作创新,从实际出发,创新党建工作形式,创新党建工作内容,创新党建工作载体,全面加强党的建设。