小五台山加强自然监督打击毁林开垦

发布时间:2022-03-07 作者:付晓燕 来源: 资源管理和综合执法科 访问次数:74
  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,以最严格的制度保护森林资源,严厉打击各类毁林违法犯罪行为,2021年森林督查和全国打击毁林专项行动是国家林草局党组作出的重要工作部署,一年来,我单位各科室高度重视、组织有力、工作扎实、成效显著。
  根据护林员宋建宝巡山过程中发现上寺村民在我保护区与村集体土地交界的边缘地带开垦林地的现象,金河口管理区和森林公安分局派人及时制止该村民的违法行为,并对其做了笔录。2022年3月4日,单位领导高立主任组织资源管理与综合执法科、防火办深入该地段进行了现场考察,并由肇事者进行了现场指认,现场地被物为沙棘灌木林,开垦目的为种植蔬菜,目前无耕种。接下来将根据其认识态度和实际情况给予处理。
  对于毁林行为,管理中心领导高度重视,积极履职尽责,以“钉钉子”精神,以“零容忍”态度,不断加大林政执法和监督力度,紧盯违法问题不放松,突出问题整改和林地回收,持续保持打击毁林高压态势,切实保护森林资源,为国家生态安全构筑坚实基础。