小五台山自然保护区完成2022年度森林保险投保工作

发布时间:2022-03-14 作者:张杰 来源: 资源管理和综合执法科 访问次数:100


  为了规避森林火灾、自然灾害等风险事故,确保森林资源安全,充分发挥森林的三大效益,河北小五台山国家级自然保护区管理中心压实主体责任,吃透采购政策,依法依规操作,3月14日完成2022年政策性森林保险投保工作,保险时间为2022年3月31日至2023年3月30日。今年共投保30.38万亩森林,全部为公益林。
  管理中心积极行动,多措并举,全面完成了2022年政策性森林保险投保工作。一是高度重视,积极开展森林保险前期工作。中心党委高度重视森林保险工作,精心部署,明确分工,确保投保工作顺利完成。资源科作为负责科室,积极组织各有林单位,上下联动,认真核实,确保了投保数据准确。 二是细心研究,按时确定森林保险承保公司工作。针对政策性森林保险的特殊性,中心党委经过多次研究、认真考虑,按时确定本年度森林保险承保公司。三是精心部署,顺利完成森林保险的投保工作。为了尽快投保,使森林资源得到有效保护,管理中心主动作为,积极沟通,在和承保公司的共同努力下,在做好疫情防控的前提下,完成了政策性森林保险投保工作。
  林业自身具有巨大的风险性,林业灾害给林业发展造成的巨大损失是林业经营无法承受的。森林保险投保工作的完成,有效增强保护区抵御风险能力,对促进保护区林业生态建设、保护森林资源、维护生态安全起到推动作用,使国有林利益得到保障。