管理中心 召开2022年度党建暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2022-03-23 作者:薛文秀 杨便伟 来源: 党委办 访问次数:187
  2022年3月18日,管理中心党委在四楼会议室召开2022年度党建暨党风廉政建设工作会议。会议由管理中心党委书记郑建旭主持。管理中心党委领导班子全体成员,各科室干部、区(场)副科级以上干部和受表彰人员共计40余人参加了会议。
  会议对2021年度先进党支部和优秀共产党员进行了表彰,先进党支部和优秀共产党员代表作了典型发言。
  管理中心主任、党委副书记高立代表管理中心领导班子作了年度工作报告。高立主任强调,过去一年,成绩来之不易,当前保护区发展既有难得的机遇,又有严峻的挑战,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一如既往贯彻落实上级部署要求,坚定理想信念,践行党的宗旨,充分发挥党建引领作用,始终保持昂扬斗志,推动保护区事业更好更快发展。
  管理中心党委副书记、纪委书记郑斌代表中心党委做了《认真落实党建工作责任制,全面加强基层组织建设,为实现“平安、和谐、智慧、幸福”保护区而努力奋斗》专题党建工作报告,总结回顾了近年来中心党委党建工作取得的主要成效,深刻剖析了当前和今后一个时期党建工作面临的形势要求和工作中存在的主要问题和短板,从七个方面多个层次对2022年党建和党风廉政重点工作任务做出部署,提出要求。
  党委书记郑建旭就贯彻落实会议精神,围绕党建和构建“平安、和谐、智慧、幸福”保护区,作重要讲话。郑建旭书记强调,要坚持政治标准,站在讲政治的高度,全力推进全年重点工作平稳开展,确保各项目标任务顺利完成;要进一步增强责任意识,精细管控,严密防范,筑牢“平安”保护区安全防线;要进一步统一思想,凝心聚力,团结协作,共同建设小五台干事创业的和谐“大家庭”;要进一步长远谋划、严格实施标准,建设高质量智慧保护区;要进一步调动主观能动性,充分合理利用现有资源,丰富职工生活,提升“幸福”感。
  郑建旭书记要求,保护区全体同志,要不忘初心、牢记使命,勇挑重担、扎实苦干,加快推进“平安、和谐、智慧、幸福”的建设步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
  最后,管理中心党风廉政建设第一责任人、各相关责任人签订了《2022年党风廉政建设责任状》。