规财科圆满完成资金支付平台 指纹数字证书更换工作

发布时间:2022-03-30 作者:吴凌子 来源: 规财科 访问次数:103
  根据省林业和草原局规财处通知要求,局直属各预算单位需将财务经办岗和审核岗之前使用的密码数字证书统一更换为指纹数字证书。管理中心规财科由于会计岗位和主管领导调整,财务经办岗、审核岗人员均需要更换指纹数字证书,终审岗需要更换密码数字证书。          
  规财科按照上级要求认真填写UK申请表,积极准备更换所需相关材料,及时送达省局。经办岗和审核岗更换指纹数字证书,须相关人员到省财政厅现场办理。3月初我单位审核岗密码数字证书即将到期,为确保资金支付进度,实现证书更换有效衔接。我们及时同省局规财处沟通联系,立刻到省财政厅办理了指纹数字证书更换工作,同时也完成了终审岗的密码数字证书更换工作。返回单位后我们及时下载安装电子凭证库客户端启用了指纹数字证书,确认预算管理一体化平台能够正常支付使用。
  此项工作的及时完成,使我中心的资金支付管理更加标准化、规范化,为资金的支付进度提高了保障。