积极推进河北小五台山国家级自然保护区 保护与宣教建设项目初步设计工作

发布时间:2022-04-03 作者:郝敏 来源: 规财科 访问次数:138
  管理中心去年申请的“河北小五台山国家级自然保护区保护与宣教建设项目”可行性研究报告已经获批,目前正在积极开展项目的初步设计。管理中心领导非常重视此项工作。我们克服疫情影响,同设计公司多次积极沟通协调,最终于2022年4月2日-3日,设计公司派出设计团队到管理中心就“保护与宣教建设项目”的初步设计方案中的具体设计细节进行交流和实地勘察。为搞好此次对接,管理中心召开专题会议研究确定各具体项目的对接人员。  
  对接交流内容主要涉及巡护道路、铁塔及监控设备和智慧保护区建设内容。具体内容包括巡护路建设的确切位置、工程量测算;铁塔设计安装的准确位置、高度测算、信号覆盖范围、施工现场情况等;智慧保护区建设中前段感知设备的选定、功能实现、设计目标、预期效果,应用模块搭建的实现功能,系统操作应用,调度指挥系统设计搭建和硬件服务器建设等。
  设计团队在资源科、防火办相关人员的陪同下先后深入到项目具体实施地点的辉川、山涧口、杨家坪管理区,实地现场勘察,以其实现初步设计的准确性,为将来项目的实施落地奠定坚实基础。