机关党支部开展“共建美丽宜居社区, 共享生态文明成果”义务植树主题党日活动

发布时间:2022-04-13 作者:袁新利 来源: 办公室 访问次数:188
  2022年4月13日上午,小五台山管理中心机关第一、第二、第三党支部在祥和苑小区停车场联合举办了义务植树主题党日活动,本次活动的主题是:共建美丽宜居社区,共享生态文明成果。管理中心主要领导和机关全体职工共计42人参加了本次活动。
  活动开始前,管理中心高立主任做了动员讲话,高主任讲到:义务植树是每个适龄公民的法定义务,是造福当代、利在千秋的伟大事业。同时祥和苑小区是小五台山管理中心全体职工共同的家园,建设好这个家园是我们的共同目标,今天在这里举行植树活动,也是寓意深刻,我们大家要携手努力,把我们的祥和苑小区建设好、维护好,力争把祥和苑小区打造成一个全蔚县最好的平安小区、园林小区、卫生小区、和谐小区、智慧小区和幸福小区。植绿护绿、关爱自然是中华民族的传统美德。我们要认真学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,弘扬塞罕坝精神,不断提升森林资源总量和质量,自觉把爱绿、植绿、护绿理念融入日常生活,自觉行动,争当生态文明建设的实践者、推动者,以更高标准打造“平安、和谐、智慧、幸福”保护区。
  植树现场是一片热火朝天的劳动景象,党旗和三面支部旗帜高高飘扬,干部职工热情高涨,三四人自由搭组分工协作,时而挥锹培土、时而扶正树苗,将一棵棵树苗栽植到刚刚挖好的树坑内,经过大家的共同努力,本次活动共栽植柳树6棵、银杏树51棵。