脚踏实地 行稳致远 王喜洞林场档案工作进行中

发布时间:2022-04-15 作者:袁硕烁 来源: 王喜洞 访问次数:175
  根据管理中心办公室有关档案工作安排,王喜洞林场于三月份开展档案整理工作。
  王喜洞林场档案数量多、分类杂、分散不均匀;且林场早先档案管理意识薄弱,并没有形成行之有效的、于实际工作相适应的档    案管理制度;加上多年来在人事变动过程中,档案管理人员更替频繁,导致档案管理混乱、无序。
  基于这种大前提,王喜洞林场档案管理人员在管理中心指导下,深刻认识到当前档案工作的重要性和紧迫性。林场上下更新思想观念,着眼新时代档案工作的新任务,改进工作方法,克服重重困难,按照新旧两种整理方式,正在分批分类逐年完成档案整理工作,努力推进新时代档案工作科学发展。
  整理档案以来,王喜洞林场档案基础工作稳步提升;档案管理体系不断完善;持续高效做好档案归档各项工作。王喜洞林场领导班子全面掌握各级档案工作开展情况,针对暴露问题和薄弱环节落实整改,档案基础工作逐渐制度化、规范化、标准化。
  档案承载着林场的发展路程和记忆,所以做好档案利用、保管工作尤为重要。王喜洞林场档案管理人员将秉承着“为党管档、为国守史、为民服务”的宗旨,将档案工作规范化基础打实,立足当前、着眼长远,把贯彻落实总书记重要批示与扎实做好档案工作任务结合起来,与保护区事业长远发展的重大问题结合起来,守正创新、真抓实干,学批示、见行动、开新局。