管理中心森林草原消防队与涿鹿县森林草原消防队进行防灭火学习交流

发布时间:2022-04-22 作者:龚小平 来源: 防火办 访问次数:134
  4月21日,小五台山管理中心党委副书记、纪委书记郑斌、护林防火(安全生产)办公室主任左万星带领小五台山森林草原消防队指战员到涿鹿县森林草原消防队,与森林消防指战员交流森林火灾扑救工作经验。
  郑斌一行在涿鹿县应急局副局长王兆明的陪同下,来到涿鹿县森林草原消防队详细了解消防队的基本情况,带领我管理中心消防队指战员参观了执勤车辆、防灭火器材装备以及日常训练,并就火情初期控火战术以及个人防护等方面的经验进行深入交流。双方一致认为:火情就是命令,虽管辖范围有界,但防火救火无界。随后在防灭火联防联控、密切配合等方面达成一致共识。
  通过此次经验交流,不仅加深了单位之间的联系,而且使指战员更加熟练的掌握了森林火灾扑救技能,为今后防灭火联合行动奠定了坚实基础。