管理中心开展“保护地球生物多样性,就是保护我们人类的未来”主题活动

发布时间:2022-04-25 作者:仰素琴 来源: 宣教科 访问次数:76

  今年4月22日,是第五十三个“世界地球日”,为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想引导全社会树立“尊重自然,顺应自然,保护自然”的生态文明理念,河北小五台山国家级自然保护区管理中心与小五台山森林公安分局在河北蔚县广场联合举办“保护地球生物多样性,就是保护我们人类的未来”主题宣传活动。
  小五台山保护区是“众多大中专院校研学教育基地”、“河北青少年科普教育示范基地”、“河北自然教育挂牌基地”,多年来成为自然保护地保护发展对外宣传的窗口和宣传生态教育、绿色可持续发展的重要场所,与此同时,暨“以助力冬奥会,唱响褐马鸡”为主题的河北省重点科普活动正式启动。此项科普活动将持续一年时间,直到今年12月底。期间将通过多方主体联合、打造“科普+”的形式,推出“科普教育基地线上游”主题活动,以线上线下融合的方式将小五台科普资源整合起来,打造贴近生活、贴近受众者的几大系列科普活动;同时利用宣传标语、展板、广告形式LED屏、“科技活动周”等多种传统形式开展宣教活动。
  此次活动拉起了主题标语,利用发放明白纸、发纪念品等形式分别讲解了保护地球,就是保护人类未来;守住生物安全底线,保护人民健康,保障国家安全的道理;通过精美的图文并茂的展板,呼吁大家共同保护我们懒以生存的地球,更加使公众深入的了解保护野生动植物就等于保护自己的家园,爱护动植物就是爱护人类自己的宗旨。   
  此次活动蔚县电视台融媒体全程参与,从珍爱地球,人与自然和谐共生的话题,结合疫情防控工作实际情况,积极策划组织开展此次科普宣传活动,吸引公众广泛参与。