王喜洞林场全体职工 积极参与野生动物保护联合宣传活动

发布时间:2022-04-25 作者:苏阳 来源: 王喜洞 访问次数:75
  2022年4月25日王喜洞林场全体职工积极参与河北小五台山国家级自然保护区管理中心与河北省公安厅森林警察总队小五台山森林警察支队在蔚县人民广场开展的野生动物保护联合宣传活动。
  王喜洞林场全体宣传人员统一穿戴标识“小五台山管理中心”的马甲和帽子,从形象上提升辨识度,从而提升宣传影响力,并通过发放宣传单、宣传纪念品和展板讲解等形式进行宣传。其中展板讲解的宣传形式最受广大人民群众喜爱,一是展板图文并茂、内容丰富,不仅含有野生动物保护相关法律条文展示,还有珍惜野生动物的高清照片展示,尤其是野生动物的唯美姿态,极易引发群众感情共鸣,从而提高群众关注度;二是展板区域有专业人员负责讲解,为群众提供解释说明,为群众解答问题,给群众留下深刻的印象,提升了宣传效果。
  此次联合宣传活动旨在引导广大群众树立全民“关爱野生动物,保护美好家园”的理念,全面提升野生动物保护工作的社会参与度和公众意识。