杨家坪管理区深入开展安全生产和森林防火隐患排查工作

发布时间:2022-04-27 作者:张宏宇 来源: 杨家坪 访问次数:79
  根据省林草局关于做好“五一”期间及以后一段时间安全生产和森林草原防火工作的要求和认真贯彻落实管理中心党委的安排部署,深刻吸取近期各地发生的安全生产事故的惨痛教训,切实抓好森林防火安全生产工作。近日以来,杨家坪管理区分管领导陈海龙副主任带队开展森林防火和安全生产隐患大排查。对管理区内和管理区下辖8个管护站进行了现场检查,分管领导陈海龙副主任一是传达4月25日国家局、省局召开的安全生产和森林防火视频会议精神,强调各成员单位,要提高思想认识和政治站位,加强组织领导,切实履行好相应职责,确保五一期间和及以后一段时间的安全生产和森林防火安全持续稳定;二是注意周边踏青旅游、野炊露营人员,禁止在保护区外围野炊露营,禁止非法进入保护区区域内:三是做好24小时值班工作,确保信息畅通,遇到火情第一时间报告,始终要确保人员安全。
  此次排查内容一是针对管理区、管护站住房,在物资存放、油料贮备、电器线路、烟头、食品、排水设施、高空可能坠落物品等方面进行隐患排查。二是针对防火专用车辆,在车辆状况、驾驶员安全教育等方面进行隐患排查。三是针对辖区内水库,加大巡护力度如发现有游玩人员及时驱离。四是对辖区内安全警示牌进行查漏补缺,确保起到安全提醒作用。
  按照边查边改要求,对排查出的隐患逐条登记,现场落实整改措施、整改时限、整改责任人。收集整改工作资料,及时开展回头看,确保整改落到实处,严防各类安全事故的发生。