郑建旭书记检查“五一”期间森林防火、安全生产和疫情防控工作

发布时间:2022-05-03 作者:陈海龙 来源: 杨家坪 访问次数:108
  4月30日下午,河北小五台山国家级自然保护区管理中心党委书记郑建旭来到杨家坪管理区实地督导检查“五一”期间森林防火、安全生产和疫情防控等工作。
  每到一处,郑建旭书记与管护站、卡口值守人员亲切交谈,向坚守在森林防火一线的广大工作人员表示慰问。郑建旭在督查时强调:“五一”期间是森林防火的关键时期,要提高政治站位,按照省局有关森林防火工作的部署要求,加大工作力度,严格落实森林防火责任,加强值班值守,层层设立关卡,严防火源进山,杜绝森林火灾的发生。
  最后,督查组与杨家坪管理区相关负责人进行座谈会,听取杨家坪管理区近期森林防火工作动态和“五一”期间的森林防火工作部署以及安全生产和疫情防控等工作。督查组充分肯定了杨家坪管理区的工作并提出要求:要深刻认识做好森林防火工作的重要性,坚决克服侥幸麻痹思想,严格落实属地管理责任和设卡值守制度,严防死守,在安全生产方面要以人防、技防、物防相结合的方式抓好隐患排查,真正的把安全风险消灭在萌芽状态。在疫情防控工作中要做到脑里有弦、心中有数、手中有招,确保“五一”期间及以后一段时间的森林资源和人民群众的生命、健康、财产安全。