山涧口管理区圆满完成“五一”防火工作

发布时间:2022-05-06 作者:赵高鑫 来源: 山涧口管理区 访问次数:78

  随着“五一”假期的到来,人们踏青旅游、林区周边农事活动日趋频繁,森林防火工作进入高峰时期。山涧口管理区根据管理中心关于“五一小长假”期间的工作要求,结合实际,制定了“五一”防火工作实施方案,确保“五一”期间安全度过。

  “五一”期间,我管理区人员全员在岗,24小时值班值守,对上虎盆林区、山涧口林区、赤崖堡林区、寺沟林区、古佛堡检查站和赤崖堡高速连接线等6个重点区域重点设防,严控火源火种,防范人员进山;巡护人员每天利用防火宣传车进行宣传,给辖区周边村落及踏青旅游人员普及了全年封山等相关内容,营造了浓厚的氛围;全员严格落实好疫情防控工作,注意个人卫生,在林区巡护和接触外来人员时佩戴好口罩,保证了我管理区人员的安全;各站点佩戴好通讯工具,保持了对讲机电池满格、信号频道调一、24小时不离身,做到了“随呼随到”,确保了信号畅通。

  “五一”期间,山涧口管理区共计劝返18辆车,57人次,无火源进山,无外来人员非法入山。真正做到了岗位不缺人、信息保畅通、责任不脱节,平安度过了“五一小长假”,为建设“平安”保护区提供了有力保障。