辉川管理区圆满完成防火禁旅工作

发布时间:2022-05-09 作者:刘强 来源: 辉川管理区 访问次数:86

  五一节将至,管理区辖区内旅游入山人员较多,常有烧烤人员,用火问题突出,给森林资源安全和防火工作带来很大的安全隐患。为有效防止森林火灾发生,保护森林资源,根据管理中心要求,辉川管理区进行了详细周密的部署,于4月30日至5月4日,对重点区域,重点卡口入口进行了全方位布控把守。

  管理区提前召开会议,研究各个路口的人员流动情况,分清落实重点入口重点区域把守人员,明确责任,对管理区值班和各片区值守人员和巡护人员进行安排。4月30日至5月4日期间管理区值班人员严密观测防火视频监控,管理中心督导组和辉川全体职工对沟口入山口、卡口进行把守。重点对检查站、刺梨沟入口、景区入口进行严密布控,劝返外来游客,巡护员对所管理辖区开展深山巡护,严格执行管理中心封山禁令,防止无关人员非法进入保护区。

  截止5月4日管理区共出动人员60人次、车辆10余次,劝返外来游客50余人。在督导组和管理区干部职工的共同努力下,辖区内没有出现一起火情,圆满完成了“五一”期间禁旅、防火工作。