山涧口党支部与蔚县法院开展联合党日活动

发布时间:2022-05-23 作者:楚紫辉 来源: 山涧口 访问次数:191
  2022年5月21日,山涧口管理区党支部、机关第二党支部联合蔚县法院刑庭支部、机关支部共同开展“5.21我爱你大自然”捡拾垃圾主题党日活动,管理中心郑斌同志出席了此次活动。
  活动开始前,蔚县法院政治部主任杨永才同志带领所有党员共同学习了习近平总书记关于绿水青山就是金山银山的重要论述。会上,蔚县法院马庭长与郑斌书记进行了亲切交流,意在搭建宣传普法平台,宣传与打击相结合共同保护野生动植物资源。
  活动中,20余名党员志愿者手持垃圾袋,从山涧口沟徒步而下捡拾垃圾,大到食品袋、饮料瓶,小到果皮、纸屑、烟头,一路上到处都是他们劳动的身影,胸前的党徽在阳光的照耀下,显得更加熠熠生辉。为守护绿水青山贡献自己一份力量,切切实实将党员政治理论学习成果,落实到保护环境、服务社会的实践中去。
  此次活动,各位党员志愿者不仅用双手美化了保护区环境,提高了环保意识,践行了生态文明理念,更强化了党员个人素质和修养。大家纷纷表示,爱护环境卫生,建设美丽保护区,需要每个人的努力,作为党员,更是有着义不容辞的责任和义务。
  捡垃圾是一件人人都会的小事,但要时时做、日日做却很难。今后,山涧口党支部将继续以主题党日活动为契机,充分发挥“一名党员、一面旗帜”的示范引领作用,持续开展环保公益活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。