辉川管理区联合柏树乡禁牧大队 开展禁牧活动

发布时间:2022-05-27 作者:刘强 来源: 辉川 访问次数:82
  近期有村民进入林区放牧,为确保辖区资源不受到破坏,2022年5月23日下午管理区联合柏树乡禁牧大队在永宁寨辖区内开展联合禁牧行动。行动中利用宣传单册进行宣传教育,引导争取群众的理解和支持,为禁牧工作营造了良好的社会氛围。同时巡护执法人员深入林区、山头地块进行集中禁牧巡查,对发现的放牧行为依法依规处理。
  下午18时管理区巡护人员同柏树乡禁牧大队工作人员从永宁寨步行至管辖区域巡护,发现有放羊人员及羊群,巡护人员迅速控制羊群,对羊群数量进行清点,并与放羊人员进行沟通,据交代该放羊人员系周边村民。经过沟通教育放牧人认识到了禁牧工作的重要意义及紧迫性、重要性,同意将羊群清出禁牧区域,依法依规处理,并保证不再进山放牧。
  本次行动共发现放羊数量70余只,按照规定对放羊人员进行处理,对周边村镇偷放牧人员起到震慑作用。有效的确保了林区资源安全,不留死角,最大程度的保证了禁牧效果。