小五台山管理中心与柏树乡政府召开禁牧工作联席会议

发布时间:2022-06-09 作者:刘红艳 来源: 宣教科 访问次数:139
  为了加强小五台山区域封山禁牧工作,避免小五台山的生物多样性遭到破坏,小五台山管理中心与柏树乡政府于6月8日在柏树乡政府召开了禁牧工作联席会议。
  参加此次会议的有小五台山管理中心领导,防火办、资源科、宣教科负责人,辉川、金河口管理区负责人,柏树乡党委政府负责人,相关村支部书记,小五台山森林警察支队、金河口派出所负责人,共19人。会议由管理中心党委副书记纪委书记郑斌主持,首先,郑斌书记宣读了《河北省林业和草原局关于进一步加强草原禁牧休牧的通知》、《张家口市禁牧条例》;之后由柏树乡执法队和柏树乡党委书记传达了蔚县人民政府关于封山禁牧的精神文件;随后,小五台山森林警察支队负责人表示将全力支持禁牧活动中乡镇府行政执法的保障工作以及界碑界桩等公共财产的保护工作;接着,与会领导和辉川、金河口管理区负责人、相关村支部书记等进行讨论发言;最后由小五台山管理中心主任高立从加大封山禁牧宣传力度、落实禁牧责任、做好牛羊摸底调查工作、加大防禁力度、加大行政执法力度、形成合力,齐抓共管六个方面做了总结发言,同时希望管理中心和柏树乡建立深厚友谊,齐心协力做好禁牧工作。
  此次联席会议的召开,有利于做好当前资源保护和禁牧等各项工作,为建设平安、和谐、智慧、幸福保护区打下坚实基础。