小五台山管理中心联合蔚县人民法院开展科普宣教活动

发布时间:2022-06-17 作者:仰素琴 刘红艳 来源: 宣教科 访问次数:231
  近日,为了拓展小五台山自然教育下的科普基地建设,保护区管理中心多措并举,积极联络动员蔚县人民法院,在河北小五台山管理中心科普宣教基地进行了“生态环境司法保护警示教育基地”的正式挂牌。蔚县人民法院在原小五台自然博物馆六个厅(即:蜘蛛厅、昆虫厅、地质厅、植物厅、动物厅、3D厅)的基础上新增一厅生态警示教育厅,这意味着通过挂牌合建的有益探索和务实之举,形成了生态环境保护的合力,通过联合挂牌和信息共享的方式,推动双方生态科普建设发展,实现“双赢共赢”的局面。
  为了增强青少年法制生态科普意识,营造良好的生态科普氛围,小五台山管理中心联合蔚县人民法院共同组织开展了“法制生态科普知识进校园”活动,邀请了蔚县第三中学优秀师生代表80人参加了此次活动。通过科普讲解员对自然博物馆的生动解说、播放保护生态短视频、法官现场授课等方式,使同学们充分了解到人与自然和谐相处的重要性,牢固树立了生态环境司法保护理念,为孩子们今后的生活和学习打下良好基础,也为蔚县校园科普教育工作增添了一抹新的色彩。