小五台山管理中心党委组织开展多项活动迎“七一”

发布时间:2022-07-01 作者:杨便伟 来源: 党委办 访问次数:133
  在中国共产党成立101周年华诞之际,为激励管理中心各支部党员、干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,解放思想、真抓实干,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,小五台山管理中心根据《中共河北省林业和草原局党组开展庆祝建党101周年活动工作方案》,结合我中心实际,制定了《开展庆祝建党101周年活动安排》,组织党员干部开展了系列迎“七一”活动,取得良好效果。
  一、加强党员干部学习培训。为提升基层党建工作质效,以高质量党建服务保障中心事业的有效发展。党委理论学习中心组举行了集中研讨学习会,并举办党支部书记、党务工作人员培训班及“弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观”专题辅导授课。之后,各党支部充分利用三会一课和主题党日活动等机会组织开展思想政治学习。把集中研讨学习和培训作为推动基层党组织和党员忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的引领工程,作为巩固党史学习教育、弘扬伟大建党精神的重要载体。
  二、组织开展“迎七一”主题党日活动。为继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,提高党组织的凝聚力、号召力和战斗力,增强广大党员的光荣感,责任感和使命感,在七一当天,管理中心党委还组织了多项活动迎“七一”。一是参加升国旗仪式。各党支部举行了升旗仪式,升国旗、奏国歌,行注目礼,随着国旗的冉冉升起,每一个党员心中都充满了自豪感和使命感。二是重温入党誓词。山涧口党支部、金河口党支部、杨家坪党支部、辉川党支部、王喜洞党支部所有党员面对党旗,重温入党誓词,进行庄严承诺,对党忠诚,积极奉献。三是开展了一次红色教育。通过参观抗日纪念馆、第一个农村党支部、烈士陵园、抗日民主政府旧址,举办红色征途运动会、集体唱红歌等多种形式,各支部组织党员接受红色教育,踏寻先辈足迹,体验革命热火朝天的激情岁月,感受今天来之不易的幸福生活,坚定了理想信念,感悟了初心使命,从而提高政治站位,打牢思想基础。四是慰问老党员,激发新担当。杨家坪党支部慰问退休党员夏连忠、朱银魁,为他们送上慰问品,并向他们致以诚挚的问候和崇高的敬意,衷心感谢老党员们为小五台山以及的党的事业发展进步作出的贡献,希望他们继续发挥老党员的优势和模范带头作用,共同推动保护区事业发展再上新台阶。通过慰问老党员,年轻党员表示今后将把党的优良传统传递下去,永葆党员本色,尽己所能为党和人民多做贡献。
  三、携手劳动实践,深化“我为群众办事实”活动。为充分发挥党员先锋模范作用,增强服务意识,提振精气神,传递正能量,在建党101周年之际,管理中心机关第一、第二、第三支部和王喜洞林场党支部,深入黑堡子基地和王喜洞林场基层一线,充分发扬党员干部不怕脏、不怕苦、不怕累、撸起袖子加油干的精神,清理田间杂草、翻地,大家热情高涨、干劲十足,分工合作,现场呈现出一派热火朝天的忙碌景象。此次党日活动,所有党员干部顶着烈日辛勤劳动,虽然满身是汗,身上沾满了灰尘,但却真真实实的体验到了“劳动最光荣”“幸福都是奋斗出来的”喜悦。
  此外,中心各党支部还通过由支部书记讲一堂党课、召开党支部党员大会等活动,使党员们受到了一次心灵的洗礼,大家纷纷表示要以革命烈士为榜样,弘扬革命精神,坚定理想信念,坚守初心使命,珍惜幸福生活,争取在今后的工作中做出更大的贡献。